Für running-pur waren Testläufer bei dieser Veranstaltung unterwegs. Sie sammelten Eindrücke, blickten hinter die Kulissen, um Ihnen, lieber Leser, ein Bild von der Qualität, dem Ambiente und der Stimmung zu verschaffen. Wollen auch Sie mit einem Freistart in der Tasche den ONLINE-Lesern Ihre Erfahrung übermitteln? Dann klicken Sie hier >>

Daten & Fakten über den Münchner Halbmarathon 2009

][ Daten & Fakten ][
][ weitere Testberichte ][

1500 Läufer am Start

München, 3. Mai 2009: Am 3. Mai starteten über 1.500 Laufbegeisterte bei der fünften Auflage des Halbmarathon München im Olympiapark. Bei Sonne und Temperaturen knapp unter 20 Grad herrschten ideale Laufbedingungen, im Start-Ziel Bereich auf dem Coubertinplatz herrschte Volksfeststimmung - die Läuferinnen und Läufer nutzten die Zeit nach dem Zieleinlauf zu einem Sonnenbad auf der Wiese des Olympiaparks.
Zur Auswahl standen neben dem Halbmarathon ein 5 km "Fun Run" und ein 10 km Lauf. Gelaufen wurde auf einer amtlich vermessenen 5 km Runde im Olympiapark. Neu war der Minimarathon über Strecken von 500 m für die Kleinsten und 1600 m für die Größeren.

Bei den Männern siegte auf der Halbmarathondistanz Andre Green in guten 1:14 vor Martin Lieberz und Marco Winkler. Bei den Frauen dominierte die Vorjahressiegerin Bianca Meyer in 1:23 das Rennen vor Monika Simmeth und Monika Schulz.
Auf der 10 km Strecke setzte sich Stefan Frick vor Jan Löhner und Sebastian Deckert durch, während bei den Frauen Bernadette Pichlmair souverän in neuem Streckenrekord von 36:11 vor Hanna-Verena Feller und Claudia Niemeyer gewann.